Android 进程被系统杀死之后,app应该如何正确的重新启动?

假设现在有三个Activity A,B,C。依此顺序打开,并对Activity A 调用finish()方法,然后按HOME键返回到桌面,然后如果系统在此时杀死了这三个Activity所在的进程,那么在再次点击该app的启动图标后,怎么样才能重新回到Activity A,重新开始启动,就和微信的方式类似,纠结了很久,请大神赐教!

3个回答

没做过安卓,没用过微信。能监听HOME键事件,或在finish()之前将状态保存到文件或数据库吗?再次启动的时候先从文件或数据库恢复状态。

m121657026
丧尽心 404了
3 年多之前 回复

你好,我也碰到过这样的问题。按照你描述的情景,再次启动时,会首先打开Activity C。但是你的需要是首先打开Activity A。

有一种方法,不知道是否可行?不要对Activity A进行finish(),而且要对Activity A设置属性singleTask。当Activity C被调用onCreate时,判断进程是否是重新启动的,如果是,则startActivity A。此时Task会把B、C都删除掉,Activity A会启动。

sylcc_
sylcc_ 设置启动模式应该可以解决。也可以换中思维方式:不一定需要三个Activity,说不定一个Activity中包含三个Fragment就可以满足要求了。
5 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!

相似问题

0
在android应用层上,多个app之间如何实现主题、样式和图片等资源?
0
android 如何提供支付接口供其他app完成支付
3
Android 加速度传感器 app手机调用会自己不断的运行
2
通过app登陆界面登陆到学校的教务系统里,并获取到教务系统的课表,不知能实现不?
1
android App图标无法修改的问题
2
Android第三方App如何调用PowerManager.gotosleep()实现睡眠。
3
android中如何对app图标进行点击事件的监听?也就是一键锁屏的效果
4
开发的android 应用安装视上,电视连接鼠标,鼠标点击app,不起作用,如何处理。
2
基于cordova开发的Android-APP项目自动升级插件开发
1
android手机cad看图APP开发思路
4
android app开发时WEBSERVICE一般用什么技术?
1
android 淘宝账号登陆第三方APP实现流程。
3
Android系统的联系人的账户
4
Android自定义application的成员变量会不会被释放
1
分析统计数据,发现APP经常由于空指针错误发生崩溃,主要使用场景是因为APP切换到后台,内存被回收。
0
phonegap开发app,通过插件调原生android的手势密码,设置好密码后,如何设置标志位?
4
咨询怎样提供给移动APP(Android)接口?
4
android如何做到只有自己的APP能接收到Intent.ACTION_MEDIA_BUTTON广播
0
通过android应用发布的微信分享无法启动app
0
在安卓(android)应用层上,不同的app如何共享主题(theme)、样式(styles)、颜色(color)等资源。