wsy2846513 2014-03-29 06:23 采纳率: 50%
浏览 7146
已采纳

QT ARM 交叉编译 求帮助

已经安装 QT5.2.1for linux 和 arm-linux-gcc 以及 qt-4.8.3-linux-arm-install。
执行#arm-linux-gcc -v 和#qmake -v 都能成功现实版本号。而且我已经在/etc/profile中添加:
export PATH=$PATH:/opt/FriendlyARM/toolschain/4.4.3/bin
export PATH=$PATH:/usr/local/qt-4.8.3-linux-arm-install/bin
export QMAKESPEC=/usr/local/qt-4.8.3-linux-arm-install/mkspecs/qws/linux-arm-g++

问题1:在编译hello.cpp文件时,显示如下:
wangsy@9527laptop:~/test$ qmake -project
wangsy@9527laptop:~/test$ qmake
wangsy@9527laptop:~/test$ make
arm-linux-g++ -c -pipe -O2 -Wall -W -D_REENTRANT -DQT_NO_DEBUG -DQT_GUI_LIB -DQT_NETWORK_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_SHARED -I/usr/local/qt-4.8.3-linux-arm-install/mkspecs/qws/linux-arm-g++ -I. -I/usr/local/qt-4.8.3-linux-arm-install/include/QtCore -I/usr/local/qt-4.8.3-linux-arm-install/include/QtNetwork -I/usr/local/qt-4.8.3-linux-arm-install/include/QtGui -I/usr/local/qt-4.8.3-linux-arm-install/include -I. -I. -o hello.o hello.cpp
arm-linux-g++ -Wl,-O1 -Wl,-rpath,/usr/local/qt-4.8.3-linux-arm-install/lib -o test hello.o -L/usr/local/qt-4.8.3-linux-arm-install/lib -lQtGui -L/usr/local/qt-4.8.3-linux-arm-install/lib -lQtNetwork -lQtCore -lpthread

问题2:在 Qt Creator 中,在Qt versions中已经添加了qt-4.8.3-linux-arm-install中的qmake,路径是/usr/local/qt-4.8.3-linux-arm-install/bin/qmake;在Compilers中添加了arm-linux-gcc,路径是/opt/FriendlyARM/toolschain/4.4.3/arm-none-linux-gnueabi/bin/gcc。可是在build的时候会显示这样的信息:
Error while parsing file /home/wangsy/QT_test/console_test/console_test.pro. Giving up.
Cannot read /qws/linux-arm-g++/qmake.conf: No such file or directory
Could not read qmake configuration file /qws/linux-arm-g++/qmake.conf.
Could not read qmake configuration file /qws/linux-arm-g++/qmake.conf.

对于问题一,这种提示是说我环境没配好吗?如果是的话我应该怎么修改?
对于问题二,应该在哪里配置才能解决这个问题?

跪谢大神帮助~~

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • yuhan_9204 2014-05-10 11:00
    关注

    QMake和Make路径不要改

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 fluent无法启动
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。