weixin_53674559 2021-01-02 11:12 采纳率: 100%
浏览 7
已采纳

链表引用出错,出错原因是什么意思

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

//节点结构体
struct Node
{
    int a;
    struct Node *pNext;
};

//链表头尾指针
struct Node *g_pHead = NULL;
struct Node *g_pEnd = NULL;

//创建链表,在链表中增加一个数据 尾添加
void AddListTill(int a)
{
    //创建一个节点
    struct Node *pTemp = (struct Node*)malloc(sizeof(struct Node));

    //节点数据进行赋值
    pTemp->a = a;
    pTemp->pNext = NULL;

    //链接
    if(NULL == g_pHead || NULL == g_pEnd){
        g_pHead = pTemp;
        g_pEnd = pTemp;
    }
    else{
        g_pEnd->pNext = pTemp;
        g_pEnd = pTemp;
    }
}

//创建链表,在链表中增加一个数据 头添加
void AddListHead(int a)
{
    //创建一个节点
    struct Node *pTemp = (struct Node*)malloc(sizeof(struct Node));

    //节点数据进行赋值
    pTemp->a = a;
    pTemp->pNext = NULL;

    //链接
    if(NULL == g_pHead || NULL == g_pEnd){
        g_pHead = pTemp;
        g_pEnd = pTemp;
    }
    else{
        pTemp->pNext = g_pHead;
        g_pHead = pTemp;
    }
}

int main(void)
{
    g_pHead;   //错误提示:statement with no effect [-Wunused-value]
    AddListTill(1);
    
    return 0;
}

我用的是VScodec,这样写有什么错吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    额,报错不是说了吗?

    g_pHead好像是个变量吧?变量直接加分号就是一个语句了?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?