xunbook 2014-04-01 10:22 采纳率: 0%
浏览 1678

关于正则表达式的问题

有一个字符串如下:
a1-b1-c1|a2-b2-c2|a3-b3-c3 ......
每一个“|”分隔符分隔的如a1-b1-c1算一段,字符串有多少段不确定,总段数大于等于1

现在想用一个正则表达式获取每一段的第二个字符串,如a1-b1-c1中的b1,a2-b2-c2中的b2,所有的子段的第二个字符都要获取

请教各位,用正则表达式的话,怎么匹配出来呢?

  • 写回答

3条回答

  • VersionFish 2014-04-01 12:14
    关注

    public class Spit {

    public static void main(String[] args) {
    
        String string = "a1-b1-c1|a2-b2-c2|a3-b3-c3";
        String[] strings = string.split("[-|]");
        for(int i = 0;i<strings.length;i++){
            if(i%3==1){
                System.out.println(strings[i]);
            }
        }
    }
    

    }
    有什么问题再讨论,望采纳~

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64