KPRF2009 2012-12-02 11:20 采纳率: 50%
浏览 3663
已采纳

Android 仿58同城的布局,有2个地方不知道怎么实现的,求指导

enter image description here

**

  1. 谁能告诉我这2个地方是怎么实现的? 求demo。。。。

**

  • 写回答

4条回答

  • gouxiaojin 2012-12-03 13:26
    关注

    第一个是通过gallery实现.
    第二个是一般的view,不过是设置了整个view是半透明的,把这图片真个view分成3部分,最顶端为头headview,中间的是个ScrollView。那么你的说的第二部分,也就是底部的透明部分为footview,这整个布局是个RelativeLayout,假设ScrollView的id是detailScrollView大致布局是:

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:orientation="vertical" >
    
        <!--headview  -->
        <!--ScrollView  -->
        <LinearLayout 
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="80dip" 
            android:layout_alignParentBottom="true"
            android:layout_above="@+id/detailScrollView"
            android:orientation="horizontal"
            android:background="半透明"
            >
    
        </LinearLayout>
    </RelativeLayout>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决