android activity跳转

有A、B、C、D 四个Activity ,每个Activity 都有相同的一个导航菜单,原理跟网站导航一样能任意跳转至其他的Activity, 我用的是StarActivity(intent)方法。这样的话问题出现了,每次的都是重新打开Activity。我想要的效果是,如果要跳转的那个Activity是已经打开过了的就直接像显示它,而不是重新去打开,请问有什么好的解决方法吗?谢谢!!!!!!!!

3个回答

看以看看这个链接google android

基于你提出的问题:我想要的效果是,如果要跳转的那个Activity是已经打开过了的就直接像显示它,而不是重新去打开。你可以把那个activity在manifest里面设置为"singleTask"

“我想要的效果是,如果要跳转的那个Activity是已经打开过了的就直接像显示它”
这句话没比达出来你的意思,StarActivity会关掉前一个activity,虽然打开过却被关闭了,
需重新打开,如何直接显示,StarActivityForResult也不适合,返回的UI看起来还是像打开的。
估计你需要的是"框架"的效果
为何不把屏区域分开,导航单独提到顶部,只操作下面自定义的view
[//若想用流畅的切屏方式,android.support.v4.view.ViewPager还有完美解决方案]

看一看Activity的四种打开方式

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐