Sjhdgdb 2021-01-04 12:46 采纳率: 33.3%
浏览 28

这个程序用链表怎么做?

某班有最多不超过30人(具体人数由实际输入决定)参加期末考试,最多不超过6门(具体门数由实际输入决定)。学生成绩管理系统是一个非常实用的程序,如果能够提前学习字符文件读写操作,把用户输入的数据存盘为字符文件,下次运行时读出,就更有用了。即编程实现如下菜单驱动的学生成绩管理系统:

(1)录入学生的学号、姓名和各科考试成绩;

(2)计算每门课程的总分和平均分;

(3)计算每个学生的总分和平均分;

(4)按每个学生的总分由高到低排出名次表;

(5)按每个学生的总分由低到高排出名次表;

(6)按学号由小到大排出成绩表;

(7)按姓名的字典顺序排出成绩表;

(8)按学号查询学生排名及其考试成绩;

(9)按姓名查询学生排名及其考试成绩;

(10)按优秀(90~100)、良好(80~89)、中等(70~79)、及格(60~69)、不及格(0~59)5个类别,对每门课程分别统计每个类别的人数以及所占的百分比;

(11)输出每个学生的学号、姓名、各科考试成绩,以及每门课程的总分和平均分;

(12)将每个学生的记录信息写入文件(可选实现);

(13)从文件中读出每个学生的记录信息并显示(可选实现)。

要求程序在输入课程门数以及所有课程名称后,先显示如下菜单,并提示用户输入选项:

1.Input record

2.Calculate total and average score of every course

3.Calculate total and average score of every student

4.Sort in descending order by total score of every student

5.Sort in ascending order by total score of every student

6.Sort in ascending order by number

7.Sort in dictionary order by name

8.Search by number

9.Search by name

10.Statistic analysis for every course

11.List record

12.Write to a file

13.Read from a file

0.Exit

Please enter your choice:

然后,根据用户输入的选项执行相应的操作。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • SoftwareTeacher 《编程之美》作者 2021-01-04 14:02
    关注

    你可以先用数组做一遍, 然后在考虑链表吧。 

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug