Logicalpath 2021-01-04 14:52 采纳率: 75%
浏览 241
已采纳

C++类,字符串一道代码片段题。大一的题

定义超长整数类HugeInterger。

该类的对象可以输入输出一个最大长度为40的整数,并可以与另一个超长整数相加。

试实现该类中的所有方法。

主函数从键盘读入两个字符数组,数组的内容以'\0'表示结尾。一个由intput方法初始化,另一个由参数为字符数组的构造函数初始化;输出相加后的结果。若结果溢出,则输出"outrange"。(输出的结果最后不要加回车符)

【样例】

输入:

897583209727499287494028394850

873132364124364550987394729374

输出:

1770715573851863838481423124224

 

#include<iostream>
#include"stdlib.h"
using  namespace  std;

const  int  length=41;
/*

在此处定义一个类。其他地方不能修改
*/
int  main()
{
        HugeInteger  hi1;
        char  *c  =  new  char[length];
        cin  >>  c;
        char  *d  =  new  char[length];
        cin  >>  d;
        hi1.input(c);
        HugeInteger  hi2(d);
        (hi1.add(hi2)).output();
        return  0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 随风飘荡012 2021-01-04 15:40
    关注

    https://leetcode-cn.com/problems/add-two-numbers/  这个是链表的 和你这个类似 , 看不懂的话直接百度 “字符串数值相加求和” 

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决