阿旭。 2021-01-04 17:00 采纳率: 0%
浏览 1161

element-ui+vue的分页如何实现搜索后的结果列表页从第1页开始?

此时当前页是2,选择搜索条件,调用接口传入的当前页是2 

当好查询结果也只有一页,则出现问题 无数据 

前端代码

<template>
  <div class="app-container">

    <!--查询表单-->
    <el-form :inline="true">
      <el-form-item>
        <el-input v-model="searchObj.name" placeholder="讲师"/>
      </el-form-item>

      <el-form-item>
        <el-select v-model="searchObj.level" clearable placeholder="头衔">
          <el-option value="1" label="高级讲师"/>
          <el-option value="2" label="首席讲师"/>
        </el-select>
      </el-form-item>

      <el-form-item label="入驻时间">
        <el-date-picker
          v-model="searchObj.joinDateBegin"
          placeholder="开始时间"
          value-format="yyyy-MM-dd" />
      </el-form-item>
      <el-form-item label="-">
        <el-date-picker
          v-model="searchObj.joinDateEnd"
          placeholder="结束时间"
          value-format="yyyy-MM-dd" />
      </el-form-item>

      <el-form-item>
        <el-button type="primary" icon="el-icon-search" @click="fetchData()">查询</el-button>
        <el-button type="default" @click="resetData()">清空</el-button>
      </el-form-item>
    </el-form>

    <!-- 表格 -->
    <el-table :data="list" border stripe>
      <el-table-column
        label="#"
        width="50">
        <template slot-scope="scope">
          {{ (page - 1) * limit + scope.$index + 1 }}
        </template>
      </el-table-column>
      <el-table-column prop="name" label="名称" width="80" />
      <el-table-column prop="level" label="头衔" >
        <template slot-scope="scope">
          <el-tag v-if="scope.row.level === 1" type="success">高级讲师</el-tag>
          <el-tag v-if="scope.row.level === 2" >首席讲师</el-tag>
        </template>
      </el-table-column>
      <el-table-column prop="intro" label="资历" />
      <el-table-column prop="sort" label="排序" width="60" />
      <el-table-column prop="joinDate" label="入驻时间" width="160" />
      <el-table-column label="操作" width="200">
        <template slot-scope="scope">
          <router-link :to="'/teacher/edit/'+scope.row.id">
            <el-button type="primary" size="mini" icon="el-icon-edit">修改</el-button>
          </router-link>
          <el-button
            size="mini"
            type="danger"
            @click="removeById(scope.row.id)">删除</el-button>
        </template>
      </el-table-column>
    </el-table>
    <!-- 分页组件 -->
    <el-pagination
      :current-page="page"
      :total="total"
      :page-size="limit"
      :page-sizes="[5, 10, 20]"
      style="padding: 30px 0; text-align: center"
      layout="sizes, prev, pager, next, jumper, ->, total"
      @current-change="changeCurrentPage"
      @size-change="changePageSize"/>
  </div>
</template>

<script>
import teacherApi from '@/api/teacher'

export default {

  data() {
    return {
      list: [], // 讲师列表
      total: 0, // 总记录数
      page: 1, // 页码
      limit: 5, // 每页记录数
      searchObj: {} // 查询表单
    }
  },

  created() {
    this.fetchData()
  },

  methods: {

    // 调用api模块,加载讲师列表
    fetchData() {
      teacherApi.pageList(this.page, this.limit, this.searchObj).then(response => {
        this.list = response.data.rows
        this.total = response.data.total
      })
    },

    // 改编页码
    changeCurrentPage(page) {
      console.log('changeCurrentPage:' + page)
      this.page = page
      this.fetchData()
    },

    // 改变每页记录数
    changePageSize(size) {
      console.log('changePageSize:' + size)
      this.limit = size
      this.fetchData()
    },

    // 重置表单
    resetData() {
      this.searchObj = {}
      this.fetchData()
    },

    // 删除记录
    removeById(id) {
      // 询问是否删除
      this.$confirm('此操作将永久删除该文件, 是否继续?', '提示', {
        confirmButtonText: '确定',
        cancelButtonText: '取消',
        type: 'warning'
      }).then(() => {
        return teacherApi.removeById(id)
      }).then(response => {
        // 刷新页面
        this.fetchData()
        // 弹出成功提示
        this.$message({
          message: response.message,
          type: 'success'
        })
      }).catch((err) => {
        console.log(err)
        if (err === 'cancel') {
          this.$message({
            type: 'info',
            message: '已取消删除'
          })
        }
      })
    }
  }
}
</script>

请问如何优化代码才能实现在搜索后将当前页变成第一页传入接口,结果页从第一页开始显示? 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 鲤鲤鲤carp 2021-01-04 17:42
    关注

    你把查询这样写

    <el-button type="primary" icon="el-icon-search" @click="()=>(page=1,fetchData())">查询</el-button>

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳
  • ¥15 springboot 3.0 实现Security 6.x版本集成
  • ¥15 PHP-8.1 镜像无法用dockerfile里的CMD命令启动 只能进入容器启动,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥30 请帮我解决一下下面六个代码
  • ¥15 关于资源监视工具的e-care有知道的嘛
  • ¥35 MIMO天线稀疏阵列排布问题
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?