无好奇 2021-01-04 21:23 采纳率: 100%
浏览 353
已采纳

各位大佬,新手学C语言,写了一个函数,报这样的错误。该怎办:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int n,k,a[10];
long count  = 0;

void perm2(int j)
{
    int i,p,t;
    if(j == k)
    {
        for(i = k;i <= n; i++)
        {
            count ++;
            t = a[k]; a[k] = a; a =t;
            for(p = 1; p <= k; p++)
            {
                printf("%1d",a[p]);
            }
            printf(" ");
            t = a[k]; a[k] = a; a = t;
            if(count % 5 == 0)
            {
                printf("\n");
            }
        }
        return;
    }
    for(i = j; i <= n; i++)
    {
        t = a[j]; a[j] = a; a = t;
        perm2(j+1);
        t = a[j]; a[j] = a; a = t;
    }        
        

mian()
{
    int i;
    printf("\nEntery n,k(k <= n): \n");
    scanf("%d%d",&n,&k);
    for (i = 1; i <= n; i++)
    {
        a = i;
    }
    perm2(1);
    
    system("pause"); 
    return 0;
}

1、选排列\第一题.cpp    In function 'void perm2(int)':
1、选排列\第一题.cpp    [Error] invalid conversion from 'int*' to 'int' [-fpermissive]
1、选排列\第一题.cpp    [Error] incompatible types in assignment of 'int' to 'int [10]'
1、选排列\第一题.cpp    [Error] invalid conversion from 'int*' to 'int' [-fpermissive]
1、选排列\第一题.cpp    [Error] incompatible types in assignment of 'int' to 'int [10]'
1、选排列\第一题.cpp    [Error] invalid conversion from 'int*' to 'int' [-fpermissive]
1、选排列\第一题.cpp    [Error] incompatible types in assignment of 'int' to 'int [10]'
1、选排列\第一题.cpp    [Error] invalid conversion from 'int*' to 'int' [-fpermissive]
1、选排列\第一题.cpp    [Error] incompatible types in assignment of 'int' to 'int [10]'
1、选排列\第一题.cpp    In function 'int mian()':
1、选排列\第一题.cpp    [Error] incompatible types in assignment of 'int' to 'int [10]'
 

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小木爱学习 2021-01-05 18:12
    关注

    数据类型出错,你的a定义是数组int a【10】,a相当于是一个指针,赋值的时候,a = i,相当于把一个变量赋值给指针了,应该改成a【i】 =  i这种赋值方式

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 解riccati方程组