game_dream 2017-07-06 01:35 采纳率: 100%
浏览 1607
已采纳

Android-HorizontalScrollView控件里面可以嵌套自定义ViewGroup吗?

【HorizontalScrollView控件里面可以嵌套自定义ViewGroup吗?嵌套之后不显示ViewGroup里的控件。】
在网上看到的一个自定义ViewGroup控件,是一个实现3D旋转效果的容器类,
然后试图把它往HorizontalScrollView里面套,结果发现不显示。是为什么?
是因为HorizontalScrollView里面不能包含ViewGroup吗?还是其他地方有问题?
想实现多个3D旋转容器一起放在界面里,且可以横向拖动,类似于coverflow那种效果。如果这个方法不行,有没有其他思路?刚接触Android没多久,如果有明显错误的地方,希望大家直接指出,谢谢~
下面是布局代码:

  <HorizontalScrollView
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:layout_weight="1">

        <com.study.testanything.custom.StereoView
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="match_parent">

            <ImageView
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="match_parent"
                android:src="@drawable/p12"/>

            <ImageView
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="match_parent"
                android:src="@drawable/p10"/>

        </com.study.testanything.custom.StereoView>

    </HorizontalScrollView>

下面是StereoView重写onMeasure方法的代码,如果有其他需要贴出的代码,大家请指出~

  @Override
    protected void onMeasure(int widthMeasureSpec, int heightMeasureSpec) {
        super.onMeasure(widthMeasureSpec, heightMeasureSpec);
        measureChildren(widthMeasureSpec, heightMeasureSpec);
        mWidth = getMeasuredWidth();
        mHeight = getMeasuredHeight();
        //滑动到设置的StartScreen位置
        scrollTo(0, mStartScreen * mHeight);
    }

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 珠穆朗玛小王子 博客专家认证 2017-07-06 02:51
    关注

    你是想做广告banner图的那种3d切花那效果吗 如果是的话 你可以使用ViewPager 并且有很多的开源动画 如果想方便一点 可以直接中使用jazzViewpager框架

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 链接问题 C++LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接