qq_29971647 2017-07-06 02:42 采纳率: 100%
浏览 5187
已采纳

关于python转码,输出结果中全是字符串

u'\u30002015-08-03 23:19', u'\n', u'\n', u' Baidu Button BEGIN ', u'\n', u'\n', u'\n', u'\n', u'\n', u' Baidu Button END ', u'\n', u'\n', u'\n', u'\u8fd8\u662f\u5f88\u6709\u628a\u63e1\u7684', u'\n', u'\u200d\u200d\u200d\u200d\u3000\u3000\u513f\u5b50\u4e2d\u8003\u8003\u8bd5\u8003\u5dee\u4e86\uff0c\u88ab\u8001\u5a46\u9a82\u4e86\u4e00\u987f\u3002', u'\r\n\u3000\u3000\u6211\u53bb\u5b89\u6170\u513f\u5b50\uff1a\u201c\u4f60\u8981\u52aa\u529b\u5b66\u4e60\uff0c\u4ee5\u540e\u4e00\u5b9a\u8981\u8d85\u8d8a\u7238\u7238\u3002\u201d', u'\r\n\u3000\u3000\u513f\u5b50\u6123\u4e86\u4e00\u4e0b\uff0c\u5f31\u5f31\u6765\u4e86\u4e00\u53e5\uff1a\u201c\u522b\u7684\u6211\u4e0d\u6562\u4fdd\u8bc1\u3002\u4f46\u662f\uff0c\u4ee5\u540e\u627e\u4e2a\u6bd4\u4f60\u597d\u7684\u8001\u5a46\u8fd8\u662f\u5f88\u6709\u628a\u63e1\u7684\u3002\u201d\u200d\u200d\u200d\u200d', u'\n', u'\n', u'\u73b0\u4ee3\u7b11\u8bdd', u'\u30002015-08-03 23:17', u'\n', u'\n', u' Baidu Button BEGIN ', u'\n', u'\n', u'\n', u'\n', u' Baidu Button END ', u'\n', u'\n', u'\n', u'\u60f3\u60f3\u7adf\u7136\u6709\u70b9\u6fc0\u52a8\u5462', u'\n', u'\u200d\u200d\u200d\u200d\u3000\u3000\u4e09\u5c81\u7684\u513f\u5b50\u4ece\u5e7c\u513f\u56ed\u56de\u6765\u6c14\u547c\u547c\u7684\u5bf9\u6211\u8bf4\uff1a\u201c\u7238\u7238\uff0c\u8001\u5e08\u4e00\u70b9\u90fd\u4e0d\u597d\uff0c\u603b\u662f\u51f6\u6211\uff0c\u4e2d\u5348\u8fd8\u4e0d\u62cd\u62cd\u6211\u7761\u89c9\u3002\u201d', u'\r\n\u3000\u3000\u6211\uff1a\u201c\u8001\u5e08\u4e0d\u53ef\u80fd\u50cf\u5988\u5988\u4e00\u6837\u7167\u987e\u90a3\u4e48\u591a\u4eba\u7684\uff0c\u4f60\u8981\u542c\u8bdd\u3002\u201d', u'\r\n\u3000\u3000\u513f\u5b50\uff1a\u201c\u8ba9\u8001\u5e08\u548c\u5988\u5988\u6362\u6362\u5c31\u597d\u4e86\uff0c\u5988\u5988\u6bcf\u5929\u5728\u5e7c\u513f\u56ed\u966a\u6211\uff0c\u8001\u5e08\u5728\u5bb6\u966a\u7238\u7238\u7761\u89c9\u3002\u201d', u'\r\n\u3000\u3000\u60f3\u60f3\u7adf\u7136\u6709\u70b9\u6fc0\u52a8\u5462\u3002\u200d\u200d\u200d\u200d', u'\n', u'\n', u'\u73b0\u4ee3\u7b11\u8bdd', u'\u30002015-08-03 21:16', u'\n', u'\n'

使用python的处理结果,文件中是这样的内容,怎么可以让他正常显示中文呢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2017-07-06 02:53
    关注

    它已经是unicode字符串了,你可以直接print等输出

     In [8]: s = u'\u73b0\u4ee3\u7b11\u8bdd'
    
    In [9]: print(s)
    现代笑话
    

    或者你可以自己编码成utf8等再处理

     In [10]: s = u'\u73b0\u4ee3\u7b11\u8bdd'                     
    
    In [11]: x = s.encode('utf8')                                
    
    In [12]: x                                                   
    Out[12]: '\xe7\x8e\xb0\xe4\xbb\xa3\xe7\xac\x91\xe8\xaf\x9d'  
    
    In [13]: print(x)                                            
    现代笑话                                                         
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题