moyukai 2014-04-09 13:53 采纳率: 0%
浏览 1879

Linux 系统调用函数问题

我现在是通过open()系统调用函数生成file.in文件,并把file.in里的内容拷贝到file.out.开始写的程序如下:

     #include<unistd.h>
        #include<sys/stat.h>
        #include<fcntl.h>
        #include<stdlib.h>
        int main(){
        char c;
        int in, out;

        in=open("file.in",O_RDWR | O_CREAT,S_IRUSR | S_IWUSR);
        if((write(in,"I am programer\n",15))!=15)
        write(2,"error\n",6);
       out=open("file.out",O_WRONLY | O_CREAT,S_IRUSR | S_IWUSR);
       while((read(in,&c,1)==1))
        write(out,&c,1);
       exit(0);
}

经过运行./copy_file后使用命令cat file.out,结果为空。
后来改了程序如下:

    #include<unistd.h>
        #include<sys/stat.h>
        #include<fcntl.h>
        #include<stdlib.h>
   int main(){
        char c;
        int in, out;

        in=open("file.in",O_WRONLY | O_CREAT,S_IRUSR | S_IWUSR);
        if((write(in,"I am programer\n",15))!=15)
            write(2,"error\n",6);
        in=open("file.in",O_RDONLY);
        out=open("file.out",O_WRONLY | O_CREAT,S_IRUSR | S_IWUSR);
        while((read(in,&c,1)==1))
            write(out,&c,1);
        exit(0);
        }

运行cat file.out
结果显示I am programer
有没大神能解释下第一个程序为什么出现错误呢,谢谢!

  • 写回答

1条回答

  • CedarDiao 2014-08-15 11:39
    关注

    第一个程序write之后close一下试试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何实验stm32主通道和互补通道独立输出
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题