panjd2100004 2014-04-10 06:57 采纳率: 0%
浏览 2276

有趣的笔试题,关于C函数堆栈的,我的理解还不够透彻,求高手~~

有趣的笔试题,关于C函数堆栈的,我的理解还不够透彻,求高手~~

int main()
{
int a=100,b=150,c=200;
int d;
int const s=&b;
const int *t=&b;
cout<<
(++s)<<" "<<*(--t)<<endl;
return 0;
}
下列程序的输出结果是什么?
A 150 150 B 200 100 C 100 200 D 程序有错误

很明显怎样都是选D 。。。可是谁能帮忙分析下系统栈是如何存a b c? ++s ++t 取地址后到底发生了什么?

  • 写回答

2条回答

  • 小邓在路上 2014-04-28 08:41
    关注

    是这样的,在c语言中,局部变量,函数名,都是存放在栈中,如果是使用const修饰的话,那就存放在静态区的只读区中,所以,你的问题,a,b,c 依次存放在栈中,这个程序错在不能用int 类型存放指针类型,由于t存放的是变量b的地址,所以++t后,t指向的是c的位置,就这样,如果不理解的话建议一本书很薄,但是讲解的很清楚《C语言深度解剖》

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!