朋友 仇敌
2017-07-07 01:26
采纳率: 100%
浏览 2.0k

C#将程序做成windows服务,在服务启动时,调用另一个类中点击事件

C#将程序做成windows服务,在服务启动时,调用另一个类中点击事件

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • hehexiaoxia 2017-07-07 02:20
    已采纳

    这是跨进程的消息传递。
    应用windows api 传递消息,应用windows消息机制。
    在服务中用SendMessage()让另外一个进程接收,消息类型自定义比如message=test_click
    在另外的进程中WndProc接收,判断如果消息等于test_click,则发送消息给这个窗口的控件一个click消息。
    if (msg==“test_click"){SendMessage(button, WM_MOUSECLICK);}

    打赏 评论
  • oyljerry 2017-07-07 01:34

    直接创建另一个类的实例,然后调用它的成员函数

    打赏 评论
  • 朋友 仇敌 2017-07-07 01:47

    另一个类是窗体程序,在服务的OnStart()中创建它的实例,然后调用它的成员函数,行不通!根本就进不去!有没有其他办法??

    打赏 评论
  • 风平-浪静 2017-07-07 01:56

    在OnStart()中直接找到窗体程序生成的exe执行文件:
    Process.Start(执行文件的路劲);
    Process.GetCurrentProcess().Kill();

    打赏 评论
  • 朋友 仇敌 2017-07-07 02:14

    这个方法不行,还是进不去

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题