qq_39088036
eat_Cookie
采纳率75%
2017-07-07 03:42 阅读 8.1k
已采纳

C语言中单独的getchar()是什么意思,为什么要加入这一句话?

写程序的时候,看见有些同学喜欢在程序中加入一个单独的getchar(),自己却弄不懂加和不加它的区别。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • 已采纳
    Until_youyf yang帆 2017-07-07 03:53

    清除缓冲区的字符
    比如你a = getchar();你按下了回车,此时回车符会存在于缓冲区中
    这时你继续输入的时候,比如你输入一个字符串gets(str)
    此时这个gets()会把那个缓冲区的回车读入到str中,这样不是我们所期望的。
    所以在之前,我们可以用单独的getchar()接收掉这个回车符,那么就可以正确输入了

    点赞 9 评论 复制链接分享
  • chenkun_321 西可我偏偏是这款 2017-07-07 04:28

    楼上说得对。

    点赞 3 评论 复制链接分享