旋转的钢笔 2017-07-07 07:45 采纳率: 54.5%
浏览 4201
已结题

idea如何创建maven项目,怎么总是build failure

图片说明

我在C盘下建了一个setting文件,下面是主要配置

    <localRepository>E:\repositorys</localRepository>

     <proxy>
      <id>optional</id>
      <active>true</active>
      <protocol>http</protocol>
      <username>**</username>
      <password>****</password>
      <host>**</host>
      <port>80</port>
      <nonProxyHosts>local.net|some.host.com</nonProxyHosts>
    </proxy>
  <mirror>  
            <id>alimaven</id>  
             <name>aliyun maven</name>  
             <url>http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/</url>  
             <mirrorOf>central</mirrorOf>          
        </mirror>  
  • 写回答

1条回答

  • zhangustb 2017-07-07 07:56
    关注

    我也遇到过这个问题,看日志是Maven-archetype-plugin这个插件的问题,你看一下
    .m2/responitory/org/apache/maven/plugins/maven-archetype-plugin 这个目录下是不是空的,
    如果是空的,说明这个有问题,我当时是由于代理的ip地址和端口有问题

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月24日

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功