weixin_39442282
2017-07-07 09:04
采纳率: 75%
浏览 1.1k
已采纳

Java,异常捕获问题....

看图,①什么时候使用上面的(Add throws),什么时候使用下面的(try/catch)?
②还有使用(Add throws)方法上会出现Exception、Throwable,还有其他的都是一些什么意思?
求高手解答,谢谢!图片

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • yinghuacao_dong 2017-07-07 10:15
    最佳回答

    throws是抛出异常,自己不做处理。当出现非法操作确实需要终止该操作时可以抛出异常。
    try catch是捕获异常,当程序执行到try中时如果有异常,就会被catch,然后你可以在catch中就行异常的处理。
    Throwable是所有异常的最顶层父类,包括运行时异常,和编译时异常。而Exception是运行时异常,是Throwable的子类

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(2条)

相关推荐 更多相似问题