weixin_39442282 2017-07-07 09:04 采纳率: 75%
浏览 1101
已采纳

Java,异常捕获问题....

看图,①什么时候使用上面的(Add throws),什么时候使用下面的(try/catch)?
②还有使用(Add throws)方法上会出现Exception、Throwable,还有其他的都是一些什么意思?
求高手解答,谢谢!图片

  • 写回答

3条回答

  • yinghuacao_dong 2017-07-07 10:15
    关注

    throws是抛出异常,自己不做处理。当出现非法操作确实需要终止该操作时可以抛出异常。
    try catch是捕获异常,当程序执行到try中时如果有异常,就会被catch,然后你可以在catch中就行异常的处理。
    Throwable是所有异常的最顶层父类,包括运行时异常,和编译时异常。而Exception是运行时异常,是Throwable的子类

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?