huangzengrong111 2014-04-11 02:32 采纳率: 0%
浏览 2515

开发微信平台时,新关注的用户进行互动

我想实现在用户关注微信平台的时候和用户交互的功能,类似于:
//得到用户回复的消息内容
String content = requestMap.get("Content");
//用户第一次回复内容判断
if(content.matches("爱你")){
textMessage.setContent("地球是什么形状的?\n\nA、正方体\n\nB、三角体\n\nC、球体");
//根据第一次回复的内容,对接下来的回复进行判断
if(content.matches("A")){
textMessage.setContent("这个答案不对");
}else if(content.matches("B")){
textMessage.setContent("这个答案也不对");
}else{
textMessage.setContent("答对了");
}
}else{
textMessage.setContent("看来你不感兴趣,咱们下次再来说吧");
}
这种功能,请问怎么进行if判断(如何在第一次回复内容的前提下进行第二次内容判断)。以及如何实现在用户刚关注的时候和用户交互(如何识别用户是刚关注的还是已经关注的),关注之后就是正常的发送消息等。

  • 写回答

1条回答

  • lixiaobai 2014-04-17 15:03
    关注

    以OPENID为标志 保留每个用户的输入信息 然后前后比较就行

    我写了一个 微微信.NET:开源的ASP.NET微信公众号应用平台

    大家可以分享代码 互相交流
    CSDN博客:http://blog.csdn.net/weixin_net

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘