wakkn123 2014-04-11 06:19 采纳率: 0%
浏览 1806

java 模拟车辆上传GPS数据程序

项目题目为车辆实时监控系统 现在要实现车辆上传GPS数据的模拟程序
请问如何实现,如何编写代码,数据集在mySQL里已经存在。需要将其传入服务端,然后打印出来

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-20 23:57
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 这篇博客也许可以解决你的问题👉 :【java】GPS数据处理
    • 除此之外, 这篇博客: GPS定位系统(三)——Java后端中的 六、上传头像文件 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:
      @RequestMapping(value = "/upload", method = RequestMethod.POST)
          @ResponseBody
          public String upload(MultipartFile file) throws Exception {
              System.out.print(file.getOriginalFilename());
              System.out.print(file.getSize());
      
              File localFile = new File("/Users/jafir/Downloads/upload", file.getOriginalFilename());
              if (!localFile.getParentFile().exists()) {
                  localFile.getParentFile().mkdirs();
              }
              if (!localFile.exists()) {
                  localFile.createNewFile();
              }
              file.transferTo(localFile);
      
              String returnUrl = request.getScheme() + "://" + request.getServerName() + ":" + request.getServerPort() + request.getContextPath() + "/res/" + localFile.getName();
      
              System.out.print("return url:" + returnUrl);
              return returnUrl;
          }
      

      一般上传文件后都要返回其url,这里需要在application.yaml配置静态资源映射。

      spring:
        mvc:
          static-path-pattern: /res/**
        resources:
          static-locations: classpath:/static/ , file:/Users/jafir/Downloads/upload/ #静态资源配置
      

      映射 : classpath:/static/ xxx => /res/ xxx ; /Users/jafir/Downloads/upload/ xxx => /res/ xxx

      classpath路径为相对路径,相对于jar包中class存放的目录(可以把打的jar包解压,然后就可以看到class和satic目录)

      image-20200713103059787

      这样的话上传就会传到/Users/jafir/Downloads/upload/下,访问的话直接localhost:9090/res/xxxx.png就能访问

      这里没有使用oss等云存储,一般情况下,最好是云存储。这里存在本地磁盘上面,是在系统文件的根目录为起点的文件目录/User/jafir/Downloads/upload下面(当前是我mac的目录,大家可以自行配置)。

      这样做的好处是:开发环境下,文件上传到固定的地方,并且不会随着项目的clean而丢失;线上环境下,文件也会存在于相应服务器的根目录为起点的文件目录下。


    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题