listview 里面嵌套raduiogroup 选择混乱 5C

listview 里面有姓名 radiogroup里面两个radiobuttou 实现签到功能 但是滑动时
radiobutton选择混乱 请问怎么解决 网上都是习题那种 表示看不懂

6个回答

给每个姓名设置tag,选择混乱是复用导致的

说清楚点,咋感觉你打错了

创建一个集合存储radiobuttou 的状态,这样可以

说的有点乱,单选框怎么还能选择混乱呢, 那肯定你写的逻辑有问题, 单选之后你把选择的内容保存或者传给服务器不就行了

在实际中我曾用HashMap记录radiobutton 状态的方法,但是觉得比较复杂。然后我发现可以在listview传入的数据实体类中定义一个属性来记录radiobutton的选中状态,在getView方法中设置数据的的时候通过对象中radiobutton选中状态的值来设置是否选中的状态,就不用担心数据混乱的问题了。

其实这个问题 和 listview中图片、选项框混乱一样的道理,按照网上主流思想是有两种方案,一楼是一个方案 三楼是一个方案,楼主可以自己百度下。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问