u013115078
码厨frog
2017-07-08 09:47
采纳率: 100%
浏览 1.1k
已采纳

java servlet响应什么时候提交?可以主动提交吗?

最近在学tomcat, 发现servlet实现类里面service方法执行过程中, getOutputStream().write()并不会立即将文件流提交给客户端, 我想可能是服务器内部在执行完service方法之后, 自动对响应进行了提交(而write方法只是将要提交的内容提前写入了一个缓冲区)

但是, java ee api上针对setContentType()方法有这样一句话:

 可重复调用此方法来更改内容类型和字符编码。如果在已提交响应之后调用此方法,则此方法没有任何效果。如果在已调用 getWriter 之后或者在已提交响应之后调用此方法,则该方法不会设置响应的字符编码。

这是不是意味着响应是可以手动提交的?如果可以, 如何手动提交?如果不可以, 那么上面这段话中提到的"提交后执行setContentType方法"如何通过代码实现呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • lzl_Avery
    lzl_Avery 2017-07-08 10:22
    已采纳

    out.flush()或者out.flushWriter()这两者有区别,不知道你说的是不是这个 一般建议用后者

    点赞 评论
  • LukeFred_zhang
    fread_zhang 2017-07-08 16:16

    这个没有什么影响吧,out 里面有提交吧。

    点赞 评论
  • king_kgh
    jhappyfly 2017-07-20 09:45

    通过多层过滤器修改contentType会比较明显,比如有多个过滤器,在每个过滤器里都执行setContentType方法,
    我们下意识里会认为最后一个过滤器设置的生效,但是,结果并不是这样,而是第一个设置的生效。
    这也就是说,其实方法执行完毕,contentType就传递给了浏览器。也就可以说是实时提交的。这个应该是没法控制的。

    至于在一个方法内部控制提交就是楼上说的,out.flush 或者 out.flushWriter方法了。调用的时候会把缓冲区的数据直接写给浏览器。

    点赞 评论

相关推荐