李民11 2014-04-11 12:26 采纳率: 0%
浏览 2159

一个Spring框架的测试问题,总是调不通,求指教。

package com.chh;

import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.test.context.ContextConfiguration;
import org.testng.AssertJUnit;
import org.testng.annotations.Test;
@Test
@ContextConfiguration("/beans.xml")
public class NewTest {

@Autowired
private ServiceImpl service;
@Test
public void getMessage(){
    String msg = service.getMessage("abc");
    AssertJUnit.assertEquals("abc", msg);

}

}

上面是我的测试代码,beans.xml放在src目录下。 service变量采用自动装配的方式引入。但是总是报错误。错误如下。
java.lang.NullPointerException
at com.chh.NewTest.getMessage(NewTest.java:15)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
说的是service引用时一个空指针,也就是说service对象在容器中就没有。
现在怀疑Spring容器就没有正常启动,也就是说@ContextConfiguration("/beans.xml") 就没有启动容器。
不过一直找不到关键点所在,请大神指教我错在哪了?

  • 写回答

1条回答

  • gointosusnet 2014-04-12 01:04
    关注

    @RunWith(SpringJUnit4ClassRunner.class)
    @ContextConfiguration(locations = {"classpath:/applicationContext.xml"})
    public class CustomerServiceTest {
    @Autowired
    private CustomerService customerService;
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题