大熊爱写代码 2021-01-06 17:47 采纳率: 100%
浏览 24
已采纳

请问各位大佬,为什么我最后没有跳出while死循环????

import javax.swing.*;
import java.util.concurrent.locks.Lock;
import java.util.concurrent.locks.ReentrantLock;

public class salutionSoldTickets2 implements Runnable {
    private int tickets=100;
    Lock lock=new ReentrantLock();

    //模拟买票
    @Override
    public void run() {
        while (true){
            //在会出现安全问题的代码前,上锁
            lock.lock();
            if (tickets>0){
                //提高安全问题出现的概率,让程序睡眠一下
                try{
                    Thread.sleep(10);
                    System.out.println("tickets:"+tickets);
                    tickets--;
                } catch (InterruptedException e) {
                    e.printStackTrace();
                }finally {
                    //代码后,释放锁
                    lock.unlock();
                }
            }else {
                break;
            }
            if (tickets==0){
                break;
            }
        }
    }
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • zt13502162671 2021-01-06 19:30
    关注

    小弟不才,因为鄙人用的是.net,粗略的看了下,当tickets==0的时候,进入后,lock是没有开锁的,

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况