beingwell 2012-12-04 07:49 采纳率: 100%
浏览 4247
已采纳

php通过odbc读取informix数据出现乱码,应该怎么修改?

是修改client locale和database locale还是修改其他?修改成什么?
我是用php调用的,可以通过php语言转换所调用数据编码吗?

网页显示结果如下:

今天日期:12-12-04
险种      单数      保费
����        994     1974911.90
������      20      68230.00
������      10      3750.00
������      52      8026.43
�Ҳ���      24      15090.00
�ϼ�        1100        2070008.33
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
    <head>
        <title>PHP and ODBC 1</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
    </head>
    <body>


<?php

          $conn=odbc_connect('sky123','picctj','picctj');
        if (($conn)) { 
          echo "今天日期:";
echo date("y-m-d");
          echo odbc_errormsg ($conn );
          echo "</p>\n";
        }

        $sql = "SELECT * from tongji";
        $rs = odbc_exec($conn,$sql);
        echo "<table>";
        echo "<tr><td>险种</td><td>单数</td><td>保费</td></tr>";


        while (odbc_fetch_row($rs))
         {
         $result1 = odbc_result($rs,"xianzhong");
          $result2 = odbc_result($rs,"danshu");
         $result3 = odbc_result($rs,"baofei");

       iconv("Latin-1","gb2312",$result1);//测试的代码

        echo "<tr>";    
         echo "<td>$result1</td>";
         echo "<td>$result2</td>";
         echo "<td>$result3</td>";
         echo "</tr>";
        }
        odbc_close($conn);

        echo "</table>";
    ?>


    </body>
</html>
  • 写回答

2条回答

  • franzhong 2012-12-04 08:05
    关注

    乱码现象是由编码未统一造成的
    PHP 转码可用如下方式进行转码:

    string iconv ( string $in_charset , string $out_charset , string $str );
    

    iconv("UTF-8","gb2312",$str);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题