3号晴空 2017-07-10 03:15 采纳率: 0%
浏览 1051

哪位大神能告诉我,我这段程序为什么不能重复输入m,n

求m,n的最大公因数
1 #include
2 int maxog(int m, int n)
3 {
4 int r = m%n;
5 while(r != 0)
6 {
7 m = n;
8 n = r;
9 r = m%n;
10 }
11 return n;
12 }
13 int main()
14 {
15 int m,n,j;
16 char flag = 'Y';
17 while(flag == 'Y' || flag == 'y')
18 {
19 scanf("%d %d",&m, &n);
20 if(m>0 && n>0)
21 {
22 j = maxog(m,n);
23 printf("output = %d\n", j);
24 }
25

26 printf("continue?(Y/y)\n");
27 while(getchar() != '\n')
28 flag = getchar();
29

30 }

31 return 0;

32 }
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • KiterCher 2017-07-10 04:17
    关注

    很简单的一个东西啊,你这个好像是C语音?
    C我也只会那么一点点,你看下 把你的maxog方法改成下面这样,main方法值调用这个方法就行

         void maxog(int m,int n){
             int r = m-n;
             int r1 = n-m;
             if(r!=r1){
                 if(r>r1){
                     printf("output = m");
                 }else {
                     printf("output = n");
                 }
             }
    
             printf("continue?(Y/y)\n");
             if(getchar() != '\n'){
                 scanf("%d %d",&x, &y);
                 if(x>0 && y>0){
                     maxog(x,y);
                 }
             }else{
                 printf(" Exit! \n");
             }
        }
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!