alexsendar 2017-07-10 05:53 采纳率: 100%
浏览 1358
已结题

win32 sdk 对一个窗口发送消息,不断进行 SW_HIDE/SW_SHOW时,窗口显示异常

我要实现,当点击operation时,若这个下拉窗口为WS_VISIBLE, 则隐藏它,若为WS_DISABLED,则show它,但是实际运行时:
1.图1,首次点击,窗口会显示。
2.再次点击,窗口会隐藏。
3.图2, 第3次点击,窗口应该show,看但实际上,没有show出来,但实际鼠标放上去点击,才能show出来了,请问这是为什么?怎样让此窗口正常显示。_
图片说明

if (g_hWndListBox && WS_VISIBLE & GetWindowLongPtr(g_hWndListBox, GWL_STYLE))
                    {
                        ShowWindow(g_hWndListBox, SW_HIDE);
                        UpdateWindow(g_hWndListBox);
                        break;
                    }
 else
   {      
                    ShowWindow(g_hWndListBox, SW_SHOW);
            UpdateWindow(g_hWndListBox);
     }

图片说明

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 西可我偏偏是这款 2017-07-10 07:59
    关注

    你可以作个点击Operation的计数初始化为0,或者使用BOOL(初始化为FALSE)判断何时隐藏,何时显示;即初始为隐藏;

    第一次点击,计数器加1,或者把BOOL变量置为TRUE;   第二次点击的时候,计数器加1,即计数器等于2(使用完后置为0),或者BOOL置为false,即为隐藏;
    第三次就重复了第一次的操作,计数器置为0,从0开始计数。
    

    伪代码如下:

    int n_Count = 0; //全局变量
    void 点击时响应的函数()
    {
    n_Count++;
    if(1 == n_Count)
    {
    //这里添加显示窗口的代码(SW_SHOW)
    //并刷新窗口....
    }
    else
    {
    //这里添加隐藏窗口的代码(SW_HIDE)
    //并刷新窗口.....
    }
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料