qq_24555079
jc小成
采纳率44.4%
2017-07-10 06:54

关于在jsp界面写java后台代码的问题。懂得说一下。谢谢!

15
已采纳

图片说明


类似于这种,在jsp界面用java代码调用业务逻辑方法。这样的写法到底好不好。对项目有不好的影响吗?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

4条回答

  • A_Xi_Baa 盖被子的冰块 4年前

    这种写法不好,在前端写JAVA服务器代码,阅读差,别人接手你的项目的话,没注解的,很多东东看不懂,而且之后越来越多的话,像这种前台和后天合在一起的,起码上万行很乱,就好比如公共厕所和普通标有男厕女厕的区别吧,你觉得都在一起上好,还是分开比较清楚点

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • qq_36767290 长风_sunny 4年前

    一般用MVC(Model View Controller)三层模式 。MVC是表现层的架构,MVC的Model实际上是ViewModel,即供View进行展示的数据。 ViewModel不包含业务逻辑,也不包含数据读取。 而在N层架构中,一般还会有一个Model层,用来与数据库的表相对应,也就是所谓ORM中的O。这个Model可能是POCO,也可能是包含一些验证逻辑的实体类,一般也不包含数据读取。进行数据读取的是数据访问层。而作为UI层的MVC一般不直接操作数据访问层,中间会有一个业务逻辑层封装业务逻辑、调用数据访问层。UI层(Controller)通过业务逻辑层来得到数据(Model),并进行封装(ViewModel),然后选择相应的View。

    在Model 层处理请求和响应。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • BigHanson BigHanson 4年前

    不好,不觉得页面代码和前台代码写一块很乱吗。不好维护。后台实现好业务逻辑后把数据传到前台,前台用el表达式显示就好

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • github_38823514 huana欢 4年前

    当然不好啊,一个东西只干一件事

    点赞 1 评论 复制链接分享

相关推荐