Pirate scholar 2017-07-10 07:20 采纳率: 22.2%
浏览 1175
已采纳

VB.net 索引和长度必须引用该字符串里的位置,求解答

Try
Dim j As Int16
For i = 0 To 59
For j = 0 To 99
If File.Exists(My.Settings.lidarPath & "\" & mes.szLocation.Substring(1, 1) & mes.DeviceNumber.ToString("00") & TimeStrings & i.ToString("00") & "." & j.ToString("00")) Then
TimeStrings = TimeStrings & i.ToString("00") & "." & j.ToString("00")

                    Else
                        MsgBox("不存在该时刻的文件,请重新选择", MsgBoxStyle.OkOnly + MsgBoxStyle.Exclamation, "提示")
                        Exit Sub
                    End If
                Next
            Next
        Catch ex As Exception
            MsgBox("查找文件异常:" & vbCrLf & "发生异常:" & vbCrLf & ex.ToString & _
                   vbCrLf & "异常来源于:" & ex.Source & _
                   vbCrLf & "提示信息:" & ex.Message)
        End Try

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 战在春秋 2017-07-10 07:49
    关注

    越界访问错误。

    public string Substring(
        int startIndex, //子字符串开始位置
        int length //子字符串长度
    )
    
    String s = "aaabb";
    String result = s.Substring(3,2);  //结果为bb,注意索引从0开始。
    String result = s.Substring(6,2);  //错误
    String result = s.Substring(3,5);  //错误
    

    参照例子,检查一下mes.szLocation的长度,看看mes.szLocation.Substring(1, 1)是否越界。

    如果对您有帮助,请采纳答案好吗,谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题