qq_32509395 2017-07-10 14:17 采纳率: 0%
浏览 4159

maven工程添加了log4j和mysql connector依赖之后,为什么报了找不驱动的错?

log4j:ERROR Failed to load driver
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

 pom.xml文件:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
         xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>test</groupId>
    <artifactId>test</artifactId>
    <version>0.1-SNAPSHOT</version>
<dependencies>
    <!-- https://mvnrepository.com/artifact/log4j/log4j -->
    <dependency>
        <groupId>log4j</groupId>
        <artifactId>log4j</artifactId>
        <version>1.2.4</version>
    </dependency>
    <!-- https://mvnrepository.com/artifact/mysql/mysql-connector-java -->
    <dependency>
        <groupId>mysql</groupId>
        <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
        <version>5.1.40</version>
    </dependency>
</dependencies>
</project>

log4j.properties:

log4j.rootLogger=DEBUG,stdout,DATABASE
log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%d [%t] %p %c - %m%n

log4j.appender.DATABASE=org.apache.log4j.jdbc.JDBCAppender
log4j.appender.DATABASE.URL=jdbc:mysql://localhost:3306/test  
log4j.appender.DATABASE.driver=com.mysql.jdbc.Driver  
log4j.appender.DATABASE.user=root  
log4j.appender.DATABASE.password=123456 
log4j.appender.DATABASE.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.DATABASE.sql=INSERT INTO log4j (log_date, log_level, location, message) VALUES ('%d{ISO8601}', '%p', '%C,%L', '%m')

  • 写回答

1条回答

  • cghsir 2017-07-11 01:19
    关注

    项目右键。maven菜单 有个update project试一试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 如何用visual studio code实现html页面
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?