zs808
2017-07-11 01:27
采纳率: 0%
浏览 6.6k
已结题

Java中LockSupport.parkNanos与Sleep的区别是什么?

Java中LockSupport.parkNanos与Sleep都可以使当前线程阻塞指定时间,那么除了是否抛出interrupt异常以外,这两者的区别是什么呢?在JVM中两者对于CPU的调度有区别吗?在实际使用中,是推荐使用LockSupport.parkNanos还是Sleep呢?

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • JonahCui 2017-07-11 03:22

    为什么比较这两个呢?先简单说下区别,其它的你可以自行度娘一下这两个的原理就明白 了。
    LockSupport中的park() 和 unpark() 的作用分别是阻塞线程和解除阻塞线程,而且park()和unpark()不会遇到“Thread.suspend 和 Thread.resume所可能引发的死锁”问题。因为park() 和 unpark()有许可的存在;调用 park() 的线程和另一个试图将其 unpark() 的线程之间的竞争将保持活性。实现原理是利用java的unsafe接口调用本地方法实现。
    Sleep()是单纯的在指定时间内让当前正在执行的线程暂停执行,但不会释放“锁标志”,使当前线程进入阻塞状态,在指定时间内不会执行。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题