rest风格的url怎么进行加密? 10C

定义基于rest的URL请求,包括参数加密,最好能给出demo。

类似这样rest的url 。http://localhost:8080/sqlrest /order/1

6个回答

可生成一段字符串,把参数隐藏进去,然后按照规则,分隔字符串取出。

chengyss
阳森 能给个样例吗
大约 3 年之前 回复

怎么加密不重要,关键是前后端的加密方式要协商一致。比如参数+accessToken结合起来进行某种方式的加密。
然后后台也根据这种防止进行解密就可以得到参数。当然这个Token和加密解密的方式要保密咯。

加密,用token,只是不明白你是需要哪种

走https,数字证书加密

使用rest风格的url,就是要让URL增强语义,增强可读性;
如果要加密就没必要使用这种风格的了。
另外,一般希望加密的数据都是使用Post方式传递,再使用HTTPS,这样就很安全了。

chengyss
阳森 分析的很到位,但是这边领导让我们用这个rest风格加密搞个demo
大约 3 年之前 回复

RestFul风格加密直接用HTTPS加密
可以看看这篇技术讨论
https://www.zhihu.com/question/52790301

思考究竟是要防范什么
防范中间人攻击HTTPS就可以了
防范字段泄露可以使用 常用的加密算法就可以了,并且可以使用salt

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐