大峰98 2017-07-12 04:50 采纳率: 70%
浏览 788

(查错)单链表存储电影名字与评级,程序出现中断问题?

已经尝试去注销clear linklist那一段代码,还是中断,执行情况如下:
图片说明

源代码如下:

#include
#include //malloc();原型
#include //strcpy();原型
#define SIZE 20 //最大字数
typedef struct film
{
char title[SIZE];
int rating;
struct film * next;
}Film;
int main()
{
Film *head=NULL;
Film *prev,*current;
Film *temp;
char title2[SIZE];
//写入
puts("Scan first title(0-20 charecter)");
while(gets(title2)!=EOF&&title2[0]!='\0')
{

current = (Film *)malloc(sizeof(Film));
//存第一个指针head
if(head==NULL)
{
head=current;
}
else
prev->next=current;
strcpy(current->title,title2);
puts("Rating is...(0-10)");
scanf("%d",&current->rating);
getchar();
puts("Enter next movie title");
prev=current;
}
//显示
if(head!=NULL)
{
current=head;
while(current!=NULL)
{
printf("the title is %s,the rating is %d\n",current->title,current->rating);
current=current->next;

}
}
else
puts("Not find any dota...");

    //清内存
    current=head;
    while(current!=NULL )
    {
          temp=current;
          current=current->next;
          free(temp);
    }

    puts("OK!");
    return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 温良岁月 2017-07-12 08:55
    关注

    while(current->next!=NULL)
    {
    printf("the title is %s,the rating is %d\n",current->title,current->rating);
    current=current->next;

    }
    printf("the title is %s,the rating is %d\n",current->title,current->rating);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)