DK菌 2017-07-14 03:44 采纳率: 100%
浏览 1106
已采纳

C++根据不同情况调用不同函数(cocos2d-x切换场景特效的使用)

在cocos2d-x中,切换场景的特效是由不同函数提供的,需要对Scene类进行包装,像这样:

 Director::getInstance()->replaceScene(
 TransitionJumpZoom::create(1.0f,MyScene::createScene()));

其中TransitionJumpZoom类就是用来包装Scene的,像这样的类有十几个,包装后才会生成相应的转场特效。
现在要求具体使用哪种效果由配置文件决定的,所以有什么好的方法简洁的实现读取配置并使用该设置切换场景特效呢?
我能想到的做法是switch+case+枚举,但是切换特效的函数有几十个,写出了实在是没法看……
有没有什么符合OOP思想的方式可以简洁的实现这个功能呢
求指导……萌新瑟瑟发抖……

  • 写回答

1条回答

  • barry_di 2017-07-14 10:03
    关注

    写一个场景的基类BaseScene, 各个特效场景Scene1,Scene2,Scene3......继承BaseScene, 读取配置取到场景n , 你就new SceneN的对象,赋值给基类的指针
    BaseScene *Base = new SceneN();

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?