带你去爬一秒下的山 2017-07-14 03:55 采纳率: 66.7%
浏览 1357
已采纳

iOS开发中自定义UINavigationBar上的Item

我想自定义leftBarButtonItem和rightBarButtonItem可是我发现只能自定义一个,另外的一个加上来之后没有反应啊,代码如下
UIImageView *meBtnView = [[UIImageView alloc] initWithFrame:CGRectMake(0, 0, 40, 40)];
meBtnView.image = [UIImage imageNamed:@"headIcon"];
meBtnView.layer.masksToBounds = YES;
meBtnView.layer.cornerRadius = 20;
UITapGestureRecognizer *tapGR = [[UITapGestureRecognizer alloc] initWithTarget:self action:@selector(didClickMeBtn)];
[meBtnView addGestureRecognizer:tapGR];
UIBarButtonItem *meBtn = [[UIBarButtonItem alloc] initWithCustomView:meBtnView];
self.navigationItem.leftBarButtonItem = meBtn;
另外一个rightbarbuttonitem和这个一样写的话,就不会显示出来,请问有没有大神有解决办法?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浅浅青丘 2017-07-14 05:24
    关注

    iOS中一个UI控件只能被用在一个地方,如果你还想要一个rightbarbuttonitem的话,可以再写一个。可参考以下代码
    //leftBarButtonItem
    UIButton * backButton = [UIButton buttonWithType:UIButtonTypeCustom];
    backButton.frame = CGRectMake(0,0,40, 40);
    [backButton addTarget:self action:@selector(backClick) forControlEvents:UIControlEventTouchUpInside];
    [backButton setBackgroundImage:[UIImage imageNamed:bgImageName] forState:UIControlStateNormal];
    self.navigationItem.leftBarButtonItem = [[UIBarButtonItem alloc] initWithCustomView:backButton];

    //rightBarButtonItem
    UIButton * cancelButton = [UIButton buttonWithType:UIButtonTypeCustom];
    cancelButton.frame = CGRectMake(0,0,40, 40);
    [cancelButton addTarget:self action:@selector(cancelClick) forControlEvents:UIControlEventTouchUpInside];
    [cancelButton setBackgroundImage:[UIImage imageNamed:bgImageName] forState:UIControlStateNormal];
    self.navigationItem.rightBarButtonItem = [[UIBarButtonItem alloc] initWithCustomView:cancelButton];

    就算两个按钮一样,也需要两个控件,另外,可以直接定义为button,不用imageView+gesture,我自己的项目里一般都是像我给的代码这么写的。希望对你有帮助。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 链接问题 C++LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接