ss479276132
ss479276132
2017-07-16 02:50
采纳率: 50%
浏览 993
已采纳

请教 canvas,FrameCFrameWnd,CClientDC到底该如何使用?

题主最近在啃一本游戏编程的书。
看了一半了,被一段代码卡住了。
以下是书上的源代码

void canvasFrame::OnTimer(UINT nIDEvent)
{
CFrameWnd::OnTimer(nIDEvent);
CClientDC dc(this);
mdc->SelectObject(car1);
dc.BitBlt(x1, y1, 196, 66, mdc, 0, 0, SRCCOPY);
//贴第一部车
mdc->SelectObject(car2);
dc.BitBlt(x2, y2, 140, 80, mdc, 0, 0, SRCCOPY);
//贴第二部车
if (x1 + 196 > x2)
{
mdc->SelectObject(bomb);
dc.BitBlt(x2 - 100, y2, 187, 100, mdc, 0, 100, SRCPAINT);
dc.BitBlt(x2 - 100, y2, 187, 100, mdc, 0, 0, SRCAND);
KillTimer(hWnd,nIDEvent);
}

问题有两个

1.写完后编译器提示canvas,FrameCFrameWnd,CClientDC都不是类名。
然后我就自行添加了这三个类,然后发现不对劲,BitBlt函数那里提示CClientDC内没有此函数,而BitBlt之前使用时并没有被定义在一个自己定义的类中。
我真心想请教,该如何正确使用或者定义这三个类?如果要自行定义,需要自行定义BitBlt等函数吗?
    2.mdc->SelectObject(car1);这一行提示“class 'HDC_'没有成员'SelectObject'”这是为什么呢?(我在前面定义了HDC mdc的)这是我在之前没有接触过的问题,百度时也没有查到该如何解决。

    希望各位前辈赐教!小弟先谢过啦!论坛新手,并没有悬赏分,抱歉!
  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • caozhy
    已采纳

    这些都是MFC框架库/Windows API的东西,需要VC++。你先找本MFC的书入门下

    点赞 评论
  • qq_39479426
    qq_39479426 2017-08-02 14:03

    啃的书是《Visual C++游戏编程基础》吗,我看到这也懵了,请问题主最后怎么解决的

    点赞 评论

相关推荐