q13121793z
q13121793z
采纳率55.6%
2017-07-16 15:35

关于android中listview嵌套spinner的思路

10
已采纳

需求:关于课程项目,要做一个能够上下滑动,并且在不同item里有不同内容下拉选项(也可以界面中弹出选项)让我选择的app。

疑问:
1.我看到12年就有关于类似问题的讨论,是不是现在还有比listview嵌套spinner更适合的实现方式?有的话麻烦告知,最好有相关文献推荐。
2.如果就按照这种方法,那就需要两个adapter。我看了网上的一些博客,大多是相同spinner,另外有的思路我看不大懂,希望有涉猎的大神能给些建议,解释清楚些,包括adapter,xml以及class,万分感谢!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

3条回答

  • Gleaming_Old_Boy 小妮子老男孩 4年前

    正常用listview或者RecycleView上下滑动,在item中点击弹出选项 可以用popupwindow或者spinner(只不过这个原生控件限制很死,建议用popupwindow)再或者你用dialog弹出选择框都行这个看你的具体需求。也就是一个适配器,当然如果你弹出框里面的内容也特别多的话 建议两个适配器这没什么影响的。

    点赞 评论 复制链接分享
  • qq_35366908 liuAsang 4年前

    可以在listview的item布局里创建一个容器,当需要展开下拉数据的时候向容器里动态添加view,收起的时候移除View就OK了啊。

    点赞 评论 复制链接分享
  • dsxjinzhiqiang dsxjinzhiqiang 4年前

    你还不如用ExpandableListView这个控件了

    点赞 评论 复制链接分享