moeC 2017-07-17 01:57 采纳率: 100%
浏览 1969
已采纳

Java中Integer类型声明的是不是个引用?

Integer aa = new Integer(1001);
Integer bb;
bb = aa;
bb=1002;
System.out.println(aa);
/* OutPut:
1001
*///:~

用Integer声明的也不是引用吗?java中具体哪些类型声明出来后不是引用而是对象?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • SonOfWind0311 2017-07-17 02:37
    关注

    其实调试一下问题就很清楚了:
    bb = aa; //bb确实是引用,指向aa对象的引用
    bb=1002; // 关键在这儿,这儿是一个赋值语句,其作用是使得bb指向了一个新的对象应用

    如果不是执行赋值语句,而是调用其他的方法就可以知道bb确实是aa的引用。
    Person pa = new Person("I'm a.");
    Person pb = pa;

        pb.setName("I'm b now.");
        System.out.println("pa:" + pa.getName());
    

    Output:pa:I'm b now.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大