尼古拉斯-雷 2017-07-17 15:11 采纳率: 0%
浏览 912

jsp中,在BaseDao数据库帮助类中,多次使用增删改帮助方法,但是只实例化一次。

如果要这样做的话,该如何实现呢?

这是代码

 package cn.taobao.dao;

import java.sql.Connection;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;

import javax.naming.InitialContext;
import javax.sql.DataSource;

public class BaseDao {
    private static DataSource ds;
    /**
     * 初始化
     * */
    static {
        try {
            InitialContext cxt = new InitialContext();
            ds = (DataSource) cxt.lookup( "java:/comp/env/jdbc/school" );
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
        }
    }
    /**
     * 获得连接
     * */
    public static Connection connection() {
        Connection conn = null;
        try {
            conn = ds.getConnection();
        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        return conn;
    }

    /**
     * 释放资源
     * */
    public static void allClose(ResultSet rs, PreparedStatement ps,
            Connection conn) {
        try {
            if (rs != null) {
                rs.close();
            }
            if (ps != null) {
                ps.close();
            }
            if (conn != null) {
                conn.close();
            }
        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        }
    }

    /**
     * 增删改操作
     * */
    public static int update(String sql, Object[] objects) {
        int result = 0;
        Connection conn = null;
        PreparedStatement ps = null;
        try {
            if (objects != null) {
                conn = connection();
                ps = conn.prepareStatement(sql);
                for (int i = 0; i < objects.length; i++) {
                    ps.setObject(i + 1, objects[i]);
                }
                result = ps.executeUpdate();
            }
        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        } finally {
            allClose(null, ps, conn);
        }
        return result;
    }
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一直会飞的猪 2017-07-18 00:54
    关注

    hibernate mybatis都可以啊

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况