Android开发,怎么获取到手机中是否有音乐播放器打开呀,跪求大神指导! 2C

Android开发,怎么获取到手机中是否有音乐播放器打开呀(系统自带的和三方的播放器,不是获取有没有声音播放 是获取有没有播放器打开),跪求大神指导!

3个回答

获取 安装的 app列表啊 然后自己对比

lucky_lh
lucky_lh 谢谢,不太明白您的意思,我是想获取到当前手机中是否有音乐播放器的运行,比如有酷我音乐(酷狗 QQ音乐) 在后台或前台运行着。
2 年多之前 回复

可以获取所有正在运行中的程序列表
ActivityManager am = (ActivityManager) getSystemService(ACTIVITY_SERVICE);
//获取正在运行的应用
List run = am.getRunningAppProcesses();

列表实体中有程序的包名,图标什么的,可以筛序出想要的程序

AudioManager audioManager = (AudioManager) getSystemService(Context.AUDIO_SERVICE);
//获取是否有阴雨而在播放
audioManager.isMusicActive();

lucky_lh
lucky_lh 谢谢,我想要的不是获得系统中有没有声音播放。是有没有播放器运行(在前台或后台运行).
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问