vvvvip用户 2017-07-19 05:48 采纳率: 0%
浏览 794

ie6下拉列表影响整个div的高度问题

<div class="anmenu"> 
    <div id="top-logo">
        <p>企业</p>   
    </div>


这是前台界面
下面是css
ul, li{
margin:0;
padding:0;
list-style-type:none;
}
a{
text-decoration:none;
}

.menu li{
float:left;
width:150px;
}

.menu li dl{
margin:0;
padding:0;
width:150px;
}

.menu li dt{
margin:0;
padding:5px;
text-align:center;
background:#5d316b;
}

.menu li dd{
display:none;
margin:0;
padding:5px;
text-align:center;
background:#c5a0d2;
}

.menu li dt a, .menu li dt a:visited{
display:block;
color:#fff;
}

.menu li dd a, .menu li dd a:visited{
display:block;
color:#fff;
}
.menu li:hover dd, .menu li a:hover dd{
display:block;
}

.menu li dd a:hover{
color:#80478c;
}
.menu li:hover, .menu li a:hover{

border:0;
}
#top-logo{
float: left;
display: inline;
height: 80px;
line-height: 80px;
}
#top-logo p{
color: #FFFFFF;
font-size: 30px;
margin-left: 6%;
min-width: 250px;
}
.anmenu {
position: relative;
display: block;
height: 80px;
background: #444444;
width: 100%;
}![图片说明图片说明


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • IAmObject 2017-07-19 06:29
    关注

    看到有人用IE6了,哈哈哈,心里终于平衡了,你这一大片的css看的人头大,给你提一些建议吧,应该和你出现这个问题有关系
    你需要注意css 里面的这些问题:
    比如说你想给一个div设置自适应高度,那么你要给它的父元素也要把自适应高度设置上,不然会出现一些高度的问题,
    还有最好统一的去设置高度,要么统一具体的像素值,要么统一百分比,比如,80px 和 20% ,这种配置就不好去控制。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?