玄月99999999999 2017-07-19 08:43 采纳率: 33.3%
浏览 5629
已结题

oracle数据库中有多张表,如何查看其中两个表之间是否存在关联,以及他们关联的字段。

我目前用的是pl/sql对数据库进行操作,数据库中大概有几百张表,我想看看这些表之间有没有关联关系(我需要用到的两张表有没有关联关系以及是通过那些字段关联的)。我试着用网上的方法:新建一个diagram window,然后把我想查看的两张表托进去,问题我看不太懂这里面的关系。望各位大神告知啊。

  • 写回答

6条回答

  • 风中的千纸鹤 2017-07-19 09:55
    关注

    select a.constraint_name, a.table_name, b.constraint_name
    from dba_constraints a, dba_constraints b
    where a.constraint_type = 'R'
    and b.constraint_type = 'P'
    and a.r_constraint_name = b.constraint_name and a.owner='SCOTT';

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名