小菜来袭 2017-07-20 01:51 采纳率: 50%
浏览 971
已采纳

c# 关于循环插入数据的问题 下面贴上代码

    AD_DataSoure.StartYear = dateTimeStart.Value.Year;//开始年份
                AD_DataSoure.StartMont = dateTimeStart.Value.Month;//开始月份
                AD_DataSoure.StartDate = dateTimeStart.Value.Day;//开始天数
                AD_DataSoure.EndYear = dateTimeEnd.Value.Year;//结束年份
                AD_DataSoure.EndMont = dateTimeEnd.Value.Month;//结束月份
                AD_DataSoure.EndDate = dateTimeEnd.Value.Day;//结束日数
                DialogResult result = MessageBox.Show("开始时间:   " + dateTimeStart.Text + "\n" + "结束时间:   " + dateTimeEnd.Text + "\n" + "共计:  " + days + "天" +"\n" +"监测类型:"+comMonitorType.Text, "信息确认", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Asterisk);
                if (wave == "0")//非毫米
                {
                    if (comMonitorType.Text == "表面位移")
                    {
                        int yue = 1;//1月30天
                        Random rnd = new Random();
                        for (int i = AD_DataSoure.StartDate; i <= 30; i++)
                        {
                            int honor = 0;//从0点开始
                            for (int j = 0; j <= 23; j++)//一天24小时
                            {
                                string  num = AD_ReturnRandom.ReturnNumber(txt1.Text.Trim(), txt2.Text.Trim());
                                string num1 = AD_ReturnRandom.ReturnNumber(txtv2d.Text.Trim(), txtv2x.Text.Trim());
                                string num2= AD_ReturnRandom.ReturnNumber(txtv3d.Text.Trim(), txtv3x.Text.Trim());
                                string sql = string.Format(@"insert  into [SURF_DeviceDataHist]
                                                            (DeviceID,DeviceDataTypeID,V1,V2,V3,DacTime)
                                                            values('{0}',7,'{1}','{2}','{3}',{4}-{5}-{6} {7}:00:00')",
                                    txtDevice.Text.Trim(), num, num1, num2, AD_DataSoure.StartYear, AD_DataSoure.StartMont,honor);
                                SqlHelper.ExecuteSql(sql);
                                honor++;
                            }
                            yue++;
                        }
                    }   

两个datetimepicker控件 一个是开始时间 一个是结束时间
比如我选择开始时间是2017-01-02 结束时间是2017-07-20
那么从2017-01-02 00:00:00 起 每小时起往数据库插入一条数据 一直插到2017-07-20 23:00:00

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2017-07-20 03:20
    关注

    for (DateTime dt = dateTimeStart.Value; dt < dateTimeEnd.Value; dt = dt.AddHours(1))
    {
    插入数据
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python