coreych
只一刀
采纳率100%
2017-07-20 03:40 阅读 2.8k

服务器上有2个网卡,服务器上跑了一个程序,监听8080端口,但是只有一个网卡能访问到这个端口怎么解决

一台linux服务器上有2个网卡分别配了一个ip,服务器上跑了一个程序,监听8080端口,但是只有一个ip能访问到这个端口 ,从另一个ip访问,就访问不上,请问这个是什么问题?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答 默认 最新

  • 已采纳
    caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2017-07-20 03:50

    如果是web程序,用ngnix端口转发下。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • WuXiang_IT 千秋葬雪 2017-07-26 15:18

    弱弱的问一下,一个端口能绑定两个ip地址吗
    还有两个网卡有什么不一样吗,一个网卡也可以配多个地址
    个人建议:你可以将另一个web服务端口设为80,
    至于使用两个网卡个人认为没什么区别(上网有一个能用就行,目前还没见过什么实验需要两个网卡)
    比如:一个网卡你可以同时使用网线和无线吗?两个网卡没试过不过,应该不能同时连两个wifi吧?

    点赞 评论 复制链接分享
  • coreych 只一刀 2018-08-07 10:15

    coreych 这个有点麻烦了把。是不是我没有描述清楚,服务器上有2个网卡,所以有2个ip,比如192.168.0.11和192.168.2.11,其中访问192.168.0.11:8080正常,但是访问192.168.2.11:8080就报错了。一般是不会出现这个问题的啊,是不是这机器的网络有什么特殊配置?

    点赞 评论 复制链接分享
  • shunshuiyuanxin 顺水源心 2020-08-05 13:41

    监听 8080 端口的时候,不要指定IP,不要绑定网卡~

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐