求助MySQL: Cannot Connect to Database Service 30C

用的是MySQL 5.7 有一年多了,在7.18日重新动数据库发现所有都连接不起。
服务启动的:图片说明
各种找问题 用命令行可以登进去并查看数据库信息,but用软件连都不行
图片说明
在此处发现问题
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
请问这个报错如何解决。
请各位大佬们提提建议!
谢谢!

4个回答

连 mysql 客户端建议用 navicat.exe,你上面报的错可能是客户端自身的问题。

你命令窗口下能进入mysql提示符,显示mysql各个数据库信息,说明至少有部分是启动了,你再尝试一下命令窗口下查询某个业务表看一下。
如果以上都没问题,那么最好看一下3306端口是否在监听状态,一般用netstat和telnet去尝试,如果这一步也没问题,用navicat连接一下试试
看具体报的是什么错。

补充:校验过程图片说明

原因
1.可能数据库服务没有启动
2.可能指定的数据库连接用户名或密码不正确
3.可能数据库连接语句写得不正确
4.可能数据库中没有指定的数据库存在
5.可能没引sql包或没有驱动程序

http://blog.csdn.net/sunhuaqiang1/article/details/50380668

少mysqlcelent驱动

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐