CarrotChair 2017-07-20 08:26 采纳率: 100%
浏览 984
已采纳

Java初级小问题 根据输入的条件来控制循环

根据输入的条件来控制循环,但程序的运行结果和预期不符
图片说明

 package polymorphismHomework;

import java.util.Scanner;

public class Test {

    public static void main(String[] args) {
        // TODO 自动生成的方法存根
        System.out.println("************欢迎来到太阳马戏团***********");
        String st = " ";
        do{
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            st = sc.next();//从键盘输入数字
            System.out.println("************欢迎来到太阳马戏团***********");
            System.out.println("************     请选择表演者************");
            System.out.println("************     1、棕熊         ************");
            System.out.println("************     2、狮子         ************");
            System.out.println("************     3、猴子         ************");
            System.out.println("************      4、鹦鹉        ************");
            System.out.println("************      5、小丑        ************");
        }while(!st.equals("Y"));

    }

}

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • MathRandom 2017-07-20 08:52
    关注
    public static void main(String[] args) {
          System.out.println("************欢迎来到太阳马戏团***********");
          System.out.println("************ 请选择表演者( 1、棕熊,2、狮子,3、猴子,4、鹦鹉,5、小丑)************");
          int st = 0;
          do{
              Scanner sc = new Scanner(System.in);
              st = sc.nextInt();//从键盘输入数字
              switch(st){
              case 1:
                  System.out.println("************     1、棕熊         ************");
                  break;
              case 2:
                  System.out.println("************     2、狮子         ************");
                  break;
              case 3:
                  System.out.println("************     3、猴子         ************");
                  break;
              case 4:
                  System.out.println("************      4、鹦鹉        ************");
                  break;
              case 5:
                  System.out.println("************      5、小丑        ************"); 
                  break;
                  default:
                System.out.println("没有这个");
              }
          }while(st!=0);
    
      }
            这样吗?
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问