html中可以以对象的形式传递参数吗?当需要向后台传递多个参数时如何做?

有如下需求:
有一个table,每一条数据之前都有一个checkbox, 当选中某一条数据前的checkbox后,需要
针对该条数据携带一些参数去后台进行运算,网上查了html好像不能携带对象,我目前解决
的方法是给checkbox一个value属性,然后把要携带的参数以 value="参数1,参数2,参数3"
传递字符串,然后再以","分隔成数组取参数,这样感觉不太安全,而且万一数据里本身有","
就崩了,有什么好的方法解决此类问题吗?

问题描述的好像不太准确,重新补充一下:

我要给checkbox上面放三个参数
当这个checkbox被选了,就把这三个参数拿出来用
这三个参数咋放呢?
我现在这么写的
然后通过.val()取出来整个字符串,再切割
总感觉有更好的办法

3个回答

JSON.stringify将对象转为字符串进行传递,直接url传递不了对象,服务器端获取后反序列化为对于的类,如果是客户端直接JSON.parse转为json对象

showbo
支付宝加好友偷能量挖,胡杨等着我的招呼 回复马大头: var arr=$(':checkbox:checked').map(function(){return this.value}).get();var s=JSON.stringify(arr);alert(s); 传递s就行了,会变为字符串数组,里面的包含双引号会自动转义,你服务器端反序列化为字符串数组就行了。客户端js获取的话获取这个之后JSON。parse转为字符串数组
3 年多之前 回复
w405722907
马大头 请看我的问题补充啊
3 年多之前 回复
caozhy
回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 这个办法好
3 年多之前 回复

可以放在地址栏中传递
也可以真个好正一个字符串,用一个标识隔开,把字符串放入一个属性中传递,后台接收到数据之后通过标识把字符串切割就好

w405722907
马大头 有没有其他方法啊?
3 年多之前 回复

post 请求 以data的形式传

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐