neu_azhe 2017-07-20 14:10 采纳率: 0%
浏览 1868
已结题

android在触摸事件ontouch()中 怎么确定触摸的控件的id

对一个数组,就是25张图片,进行触摸监听,setOnTouchListener(this)。按其中某个图片,想获取点击的图片的id,应该如何弄。

之前查有说rootview.findFocus().getId() 。但是我发现用这个会程序终止。
这个应该怎么获取。
我试着输出了View V,里面有个属性app:id是就是我想要的,就是我点的图片的id,可是我用你什么方法能获取到这张图片的id。

求助是 我用什么方式能够获取到我点击图片这个View中的id。

谢谢大佬们解答。通过getid的确获得到id是一串数字,就是R.id.xx的int类型。
那么问题来了,这一串数字。。我怎么转换成,R.id.xx。就是我想知道点的是数组的哪个,而不是像我点的控件id是12335345这种

public boolean onTouch(View V, MotionEvent e) {
  switch(e.getAction()){
            case MotionEvent.ACTION_DOWN:
                x1=(int)e.getX();
                y1=(int)e.getY();

                //int i = V.findFocus().getId();
                //String j =  Integer.toString(i);
                //Toast.makeText(SingleActivity.this,i, Toast.LENGTH_SHORT).show();
                /SHORT).show();

                break;
            case MotionEvent.ACTION_MOVE:

                break;
            case MotionEvent.ACTION_UP:
               break;
                            }
}
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • kun_hello 2017-07-21 01:55
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条