win10下mfc工程显示异常

写了一个单文档工程程序,里面有一组若干自绘的按钮。
xp、win7、sever2008等下显示正常,但再win10下,一组按钮中仅第一个能正常显示,其他的鼠标滑过才显示,一旦重绘,又变成第一个正常显示的情况。
经过反复的验证,结果发现,win10下,如果不以管理员权限运行程序,显示正常。若以管理员权限运行程序,就仅第一个按钮能显示,其他的就不会(调试的时候,就连消息都收不到)。
我这已经尽力了,怀疑是win10的bug,但不清楚是否有大神碰过这种情况并解决,期待告知。

2个回答

问题已经找到,竟然是Redraw导致,但真不清楚,mfc,是得放弃它了。

应该是权限问题所致,win10安全性更高,看看相关操作是否被阻止。

shifagengen
shifagengen 以管理员权限运行,不是比正常运行的权限更高吗?我最近想了想,实在不行的话,将这个很大的单文档工程,改成普通权限都能运行,需要更高权限的,全都交给服务,只是工作量太大。还是希望找到解决途径。另外发现,windows下似乎还真有一部分应用不能以管理员权限运行,比方说映射网络盘符。有管理员权限的应用无法映射。
大约 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐